NOS   VALEURS         

Hippocrate disait au Vème siècle avant JC : « Que ton alimentation soit ta première médecine ! »

Manger sans gluten et sans produit laitier n’équivaut pas à « manger triste » ; ce n’est pas non plus synonyme de pénibilité pour l’entourage…
L’alimentation « sans » est aussi une opportunité de s’ouvrir à une alimentation différente et variée t tout aussi équilibrée. Votre curiosité naturelle et votre bon sens vous amèneront à découvrir et apprécier des saveurs, des produits encore peu connus de votre palais ; si les textures sont différentes, elles n’en sont pas moins intéressantes.
Bien manger se décide. L’alimentation est l’un des actes sociaux les plus importants ; filigree® contribue à réduire l’isolement alimentaire des personnes hypersensibles ou intolérantes et suggère à tout un chacun de diversifier ses apports en céréales .

atelier de production filigree BIO


APPROVISIONNEMENT

filigree® , une production 100% BIO certifiée.

Quand faire se peut, nous privilégions les approvisionnements en circuit court.  A deux pas de notre atelier, la Camargue (Sud de la France) produit de superbes riz biologiques, notre ingrédient de prédilection pour l’élaboration de nos biscuits.
Plus de 60% de nos matières premières sont françaises : nous achetons nos œufs en Bretagne, notre huile de tournesol est également produite en France.
Les amandes proviennent d’Espagne et d’Italie, broyées à la meule de pierre ; la poudre est encore gorgée de cette huile si intéressante sur le plan nutritif et essentielle dans la réussite de nos productions !
Enfin, notre sucre de canne est issu du commerce équitable, de même que le chocolat !
Que des bons ingrédients... pour des moelleux et des biscuits au goût de vrai !

PARTENARIAT

Outre notre exigence de qualité de nos matières premières, nous voulons être au plus proche du travail des producteurs et agriculteurs.
L’amélioration continue des processus de production, la créativité nécessaire pour développer de nouveaux produits nécessite un dialogue continu entre tous les partenaires de la chaîne de fabrication depuis le champ jusqu’à l’assiette...  Filigree est investie dans toutes les actions militantes locales pour la préservation et le développement de l’agriculture paysanne et une plus grande autarcie alimentaire locale.
De même nous nous tenons à l’écoute de nos clients, des consommateurs et serons heureux de répondre à vos questions et d’entendre vos suggestions.

PRODUCTION

Nos matières premières sont précieuses, elles ont été sélectionnées pour leur qualité organoleptique et phytosanitaire; nous les respectons et vous proposons des biscuits et gâteaux élaborés selon des processus traditionnels, patients.
Nos moulins à meule de pierre réduisent lentement les grains de riz en une farine fraîche, particulièrement aromatique.
Nous travaillons les pâtes en douceur pour que la chimie naturelle des mélanges se fasse à son rythme. Nous cuisons nos produits à basse température pour préserver tous les nutriments et ne pas brûler les graisses.
Notre atelier est exclusivement dédié à la production de biscuits BIO sans gluten ni produit laitier (donc sans lactose).

Résultat : authenticité, simplicité, digestibilité et saveurs sont au rendez-vous !